enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Томатный суп с перепелиными яйцами пашот





Суп может быть любым, в который в конце добавляются яйца, мне понравилась идея бросать перепелиные, можно бросить сразу много, и получатся пашот без всяких усилий и закручиваний, с куриными сложнее.

Куриный бульон
7-8 помидорок сливок ( без кожицы )
1 луковица
1 чай л томатной пасты или кетчупа
Перепелиные яйца по 3-4 на порцию
2 ст л олив масла
Травки и специи по желанию

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить слегка мелко-мелко нарезанный лук, добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, пасту, помешивать,  жарить мин 10 на среднем огне, приправить, добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить все вместе еще минут 10.
Яйца очистить, вылить в мисочку, затем оттуда брать чайной ложкой и опускать в очень слабо кипящий ( без бульков ) суп. Как только всплывут, снять суп с огня.
В тарелку добавить свежую зелень, лучше бы шнит-лук
Tags: помидоры, супы, яйца
Subscribe

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Яблочный десерт

    Пирогом не назову, скорее по мотивам кайзершмаррен, но понравилось очень, при этрм быстро и просто, и конечно, главную роль играют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments