enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрое жаркое с цветной капустой.




Ничего особенного, просто хороший ужин.
на 2-3 порции

Пол кочана цветной капусты
1 небольшая свиная вырезка
2 луковицы ( очистить и мелко порезать )
Пол головки чеснока ( очистить зубчики)
1 ст л хлопьев сладкой паприки
Черный свежемолотый перец
30 г слив масла
2-3 ст л олив масла

Капусту промыть, срезать соцветия.
Мясо порезать на кусочки 2-3 см.
В сотейнике разогреть 1 ст л олив и все слив масло, обжарить лук 5 минут, добавить зубчики чеснока, через пару минут добавить капусту, 1 ст л воды, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут на среднем огне.
В это время на сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до румяной корочки.
Добавить мясо в сотейник к капусте и луку, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой все вместе еще минут 8-10.
Готово. Ели с малосольными кабачками и свежими помидорами.

Tags: свинина, цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments