enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Терносливово-яблочный конфитюр




700 г тернослив
500 г яблок
800 г сахара
1/3 стакана воды
Палочка корицы

Сливки освободила от косточек с помощью кофейной ложки, у меня они переспелые, получилось довольно легко.
Яблоки очистила от семячек и кожуры, порезала крупно.
Яблоки, сливы и воду в кастрлюле довела до кипения , накрыла крышкой и варила 20 мин на маленьком огне, до мягкости яблок.
Растолкла в этой же кастрюле толкушкой, слегка.
Добавила сахар и корицу, перемешала и уваривала до густоты примерно час на маленьком огне.
Не забывать помешивать, особенно, когда начнет густеть, чтоб не пристало ко дну кастрюли.
В конце варки сняла пенку, вынула корицу.
Разлила в банке горячим, то, что осталось, через несколько часов стало таким, как я хотела - почти мармелад.

(без названия)
Tags: варенье, фрукты, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пастуший пирог. Shepherds Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Две закуски из баклажанов по Оттоленги

    Чисто вегетарианских книг у меня нет, но в книге Оттоленги, первой, изданной на русском языке, в 2012м, много рецептов, подходящих для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments