enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Терносливово-яблочный конфитюр




700 г тернослив
500 г яблок
800 г сахара
1/3 стакана воды
Палочка корицы

Сливки освободила от косточек с помощью кофейной ложки, у меня они переспелые, получилось довольно легко.
Яблоки очистила от семячек и кожуры, порезала крупно.
Яблоки, сливы и воду в кастрлюле довела до кипения , накрыла крышкой и варила 20 мин на маленьком огне, до мягкости яблок.
Растолкла в этой же кастрюле толкушкой, слегка.
Добавила сахар и корицу, перемешала и уваривала до густоты примерно час на маленьком огне.
Не забывать помешивать, особенно, когда начнет густеть, чтоб не пристало ко дну кастрюли.
В конце варки сняла пенку, вынула корицу.
Разлила в банке горячим, то, что осталось, через несколько часов стало таким, как я хотела - почти мармелад.

(без названия)
Tags: варенье, фрукты, яблоки
Subscribe

  • Желе из красной смородины

    Воспользовалась этим очень удачным рецептом. В этот раз брала 3 чашки красной смородины, 200 мл воды, 2,5 чашки сахара. Под катом немного…

  • Куриные крылья по - португальски

    Или соус пири-пири, рецептов которого примерно как у нас борщей. После Португалии обязательно делаю такое пару раз в сезон. Остро, пряно, вкусно…

  • Рогалики с яблочной начинкой

    Очень вкусное печенье к дачному, и не только, чаю. 100 г холодного слив масла 100 мл сметаны 1 чл сахара щепотка соли щепотка сопды 200 г муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments