enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Терносливово-яблочный конфитюр




700 г тернослив
500 г яблок
800 г сахара
1/3 стакана воды
Палочка корицы

Сливки освободила от косточек с помощью кофейной ложки, у меня они переспелые, получилось довольно легко.
Яблоки очистила от семячек и кожуры, порезала крупно.
Яблоки, сливы и воду в кастрлюле довела до кипения , накрыла крышкой и варила 20 мин на маленьком огне, до мягкости яблок.
Растолкла в этой же кастрюле толкушкой, слегка.
Добавила сахар и корицу, перемешала и уваривала до густоты примерно час на маленьком огне.
Не забывать помешивать, особенно, когда начнет густеть, чтоб не пристало ко дну кастрюли.
В конце варки сняла пенку, вынула корицу.
Разлила в банке горячим, то, что осталось, через несколько часов стало таким, как я хотела - почти мармелад.

(без названия)
Tags: варенье, фрукты, яблоки
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments