enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Капуста романеско с соусом сабайон





К такой красивой капусте захотелось приготовить необычный соус, остановилась на сабайоне.

3 желтка
100 мл сухого белого вина
пол чайной ложки цедры лимона
1 ст л сока лимона
1,5 чай л сахара

На водяной бане в маленькой высокой кастрюльке взбила желтки с сахаром и цедрой погружным миксером до светлой пены, затем, взбивая непрерывно венчиком, влила вино и сок тонкой струйкой, продолжала взбивать до загустения и это недолго. Соус похож на крем, пышный и легкий.
Капусту разобрала на соцветия, отварила на пару мин 6-7.
На тарелку вылила 3 ст л сабайона, выложила капусту и жареную куриную грдку, очень гармонично получилось и очень вкусно.

(без названия)
Tags: соус, цветная капуста
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments