enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп с кабачком и зеленой гречкой





Вдохновение от Рани. Необычно, вкусно, полезно )

Мясной бульон ( у меня от телячьих язычков ) 1,5 л
Половина большого доморощенного кабачка ( очистила от кожи и семян )
1,5 чашки вчера отваренной зеленой гречки ( не переварить ! )
1 помидорчик без кожицы ( мелко порезать)
1 луковица
2 зуб чеснока
Немного лимонного сока ( я забыла )
Слив + растит масло для обжарки
несколько перышек зеленого лука (или укроп )

Поставила бульон на огонь.
Кабачок порезала большими кубиками и измельчала в процессоре.
Лук порезала мелко-мелко, обжарила в масле слегка, добавила измельченный чеснок, 2 ст л бульона, еще потушила. Добавила к луку кабачок, все вместе подеожала на огне минут 8-10, перемешивала иногда.
В закипевший бульон добавила луково-кабачковую массу, помидор, поварила минут 10, добавила гречку, еще пару минут, приправила солью и свежемолотым черным перцем, бросила зеленый лук и сняла с огня.

И мне, и дегустаторам понравилось. Буду делать еще.
Tags: кабачки, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments