enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Персики с вермутом и медом



 Предлагаю для медового раунда в Готовим Вместе2

2-3 персика ( у меня сегодня нектарины, но рецепт для персиков )
2 ст л сухого вермута
2 ст л меда
горсть крупно-молотого миндаля или фисташек

Персики разрезать по естественной линии, вынуть косточки, положить в форму для запекания срезом вверх.
Смешать вермут с медом, добавить орехи, полить персики в форме и поставить в духовку 190 гр.
Вот пекутся  долго, 40-45 минут, они должны стать совершенно мягкими. Пробовать зубочисткой.
Можно с йогуртом или ванильным мороженным, хороши и совсем остывшие.
Хорошо печь этот десерт одновременно с каким-нибудь пирогом для тех, кто мучное - ни-ни...

Tags: десерты, фрукты
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments