enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольный суп

Рецепт от Валентина Уорнера.Моя кухня.
Очень ароматный насыщенный вкус, понравилось!

3 вареных или запеченых свеклы
1 большая луковица
1 большое очищенное яблоко
По пол-кофейной ложки сухих кориандра,тимьяна,имбиря
2 гвоздички
1-2ст л красного винного уксуса
1 ст л томатной пасты
1 лавровый лист
500 мл куриного или мясного бульона

Лук порезать мелко,свеклу очистить и порезать пластиками,повар добавлял еще пастернак .
В кастрюлю ч л слив масла и ч л растительного,немного обжарить лук,я добавила чуть воды.Положить специи,свеклу,яблоки,порезанные кубиками.

Перемешать,добавить бульон и поварить до мягкости( я варила 40 мин ),добавить уксус и том пасту.
Суп взбить блендером в кастрюле и подавать со сметенной.
Хорошо с сухариками

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: английская кухня, рецепты от шефов, свекла, супы
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments