enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольный суп

Рецепт от Валентина Уорнера.Моя кухня.
Очень ароматный насыщенный вкус, понравилось!

3 вареных или запеченых свеклы
1 большая луковица
1 большое очищенное яблоко
По пол-кофейной ложки сухих кориандра,тимьяна,имбиря
2 гвоздички
1-2ст л красного винного уксуса
1 ст л томатной пасты
1 лавровый лист
500 мл куриного или мясного бульона

Лук порезать мелко,свеклу очистить и порезать пластиками,повар добавлял еще пастернак .
В кастрюлю ч л слив масла и ч л растительного,немного обжарить лук,я добавила чуть воды.Положить специи,свеклу,яблоки,порезанные кубиками.

Перемешать,добавить бульон и поварить до мягкости( я варила 40 мин ),добавить уксус и том пасту.
Суп взбить блендером в кастрюле и подавать со сметенной.
Хорошо с сухариками

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: английская кухня, рецепты от шефов, свекла, супы
Subscribe

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments