enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жареный инжир с медом, тмином и сыром



Предлагаю для медового раунда  в Готовим Вместе2


2 инжира
2 ст л меда
20 г слив масла
щепотка крупной соли
щепотка тмина (растолочь в ступке )
2 шайбочки козьего сыра ( ролл в твердой корочке )
В сковороде разогреть масло, добавить мед, когда запузырится, приправить, положить инжир срезом вниз, повозить по сковороде, собирая соус, перевернуть, положить в эту же сковороду сыр, обжарить его по 20 сек с кажкой стороны и снять все с огня.
Инжир и сыр аккуратно выложить на тарелки, полить соусом со сковороды, он очень хорош, медовый пряный соус, соль и тмин невообразимо украшают.

Замечание. Соус, остывая, быстро пристает к тарелке. Может, масла надо было побольше ? Или на огне держать еще меньше ? Буду экспериментировать, пока инжир у нас продается и есть еще подаренный подходящий сыр.
Это наилучшее их использование, очень вкусно, и дело 3 минут при наличии ингредиентов.



Tags: десерты, закуски, сырное, фрукты
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments