enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиновый пирог с медовым сиропом



Предлагаю в медовый раунд в Готовим Вместе2 серия " Посвящение "



Для формы диаметром 20 см
1 большой апельсин
75 г молотого миндаля
110 г слив масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
175 г мелкой манки
3 чай л разрыхлителя для теста

Для сиропа
120 г меда
3 ст л воды
3 ст л апельсинового сока
Цедра половины апельсина ( снять мелкой теркой)
1 чай л лимонного сока
3 см палочки корицы

Апельсин разрезать пополам, одну часть отложить доя сиропа, другую - вынув косточки , если есть,и разрезав на куски, измельчить в пюре вместе с кожурой.
Все ингредиенты для теста сложить в миску, размешать, добавить апельсиновое пюре, размешать, вылить в смазанную маслом разьемную форму и печь 10 мин при 220гр на среднем уровне, затем снизить температуру духовки до 180 гр и печь еще 30 минут.
Для сиропа смешать мед, воду, палочку корицы и кипятить 3 мин на маленьком огне, снять, добавить соки и цедру.
Готовый пирог остудить 5 мин на решетке, переложить на блюдо, наколоть шпажкой по всей поверхности и пропитать теплым сиропом.
Накрыть и поставить в прохладное место на ночь.

(без названия)


Tags: delia smith, рецепты от шефов, сладкая выпечка
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment