enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирог со сливами и франжипаном






Тесто отсюда или любое, подходящее для тарта

15-16 слив среднего размера
1 чай л слив масла
2-3 ст л сахара
горсть миндальных хлопьев
горсть сахара димерара

для франжипана (по Гордону Рамзи )
100 г молотого миндаля
100  г сахарной пудры
100 г слив масла комнатной температуры
2 яйца
20 г муки
2 ст л темного рома (заменила бренди )
Все смешать и взбить в блендере, будет похоже на крем. Это крем и есть.

Сливы разделила пополам и вынула косточки. В сковороде разогрела слив масло, добавила сахар, когда запузырилось, добавила сливы и подержала на небольшом огне, потряхивая сковороду, мин 2-3. Вынула шумовкой сливы в миску, сок- сироп слила в чашку и убрала в холодильни к- это будет соус к пирогу.

Тесто из холодильника раскатала на лист пергамента тонко и произвольной формы, переложила на противень, размазала по тесту франжипан, отступив 2 см от краев. Сверху выложила половинки слив, посыпала коричневым сахаром и миндальными хлопьями.
В духовку на 35 минут 180 гр
Все же лучше печь в форме с невысокими краями.





Tags: орехи, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments