enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Особый лондонский суп из колотого гороха



Так он называется в книге Делии Смит " Как готовить..." Суп получил свое название от густых лондонских туманов, называемых на жаргоне peasouper
С моими небольшими изменениями в сторону уменьшения слив масла и бекона.

Суп готовится на бульоне, оставшемся от приготовления грудинки. Бульон постоял ночь в холодильнике, утром сняла сверху жир, и ...
2 л бульона ( при необходимости долить воды )
350 г колотого гороха
1 стебель сельдерея (очистить от волокон и нарезать )
1 морковь (очистить и порезать кружками )
1 луковица (очистить и крупно порезать )
40 г слив масла
немного копченого бекона ( для подачи )
белый позавчерашний хлеб для сухариков (порезать мелкими кубиками )

Бульон довести до слабого кипения, добавить промытый горох и варить 30 мин.
В сковороде разогреть 20 г слив масла, добавить подготовленные овощи и готовить около 15 минут, пока не подрумянятся.
Переложить овощи в кастрюлю с горохом и варить на небольшом огне еще примерно 40 мин до мягкости гороха.
В сковороде обжарить до хруста тонкие полосочки бекона, переложить в тарелку.
Добавить в сковороду оставшееся масло, когда оно вспенится, положить кубики хлеба, подбрасывая и помешивая, довести их до золотистой корочки. Переложить в тарелку к бекону.
Готовый суп пюрировать погружным блендером, попробовать, приправить, довести до кипения.
В тарелках суп посыпать сухариками и жареным беконом.

Очень хороший суп получился, наверно, лучший из всех гороховых, что я пробовала.


Tags: delia smith, английская кухня, бобовые, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments