enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пряный томатный соус



Соус из тех, которые готовятся за 5 минут. Его автор шеф-повар Рустам Тангиров предлагает хранить этот соус в холодильнике в пастеризованной банке до 6 месяцев. За последнее время готовила его уже несколько раз, предлагаю в сообщество Готовим Вместе2 в раунд томатных соусов
[рецепт]


2 больших помидора
70 г томатной пасты (у автора 100 г)
15 г петрушки
15 г укропа
1 -2 зубчика чеснока (у автора 5 )
1 перец чили
душистый перец- горошек
черный перец- горошек
1 ст л сахара
кардамон
соль по вкусу
немного ароматного масла

Помидоры порезать, можно не очищать шкурку, поместить в чашу блендера, добавить томатную пасту, зелень, чеснок. соль, сахар, масло.
Острый перчик освободить от семян и промыть, перцы - горошки и кардамон истолочь в ступке и просеять. Добавить все в блендер и не очень тщательно измельчить.
Соус хорош к шашлыку, холодному и горячему запеченому мясу, рыбным котлетам и овощам.
Tags: помидоры, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments