enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Терновые полоски






Поспевает терн, много у кого он растет вдоль забора, как у нас, но мало кто его собирает, во всяком случае, в нашем краю соседи удивляются, зачем он мне.
Вот пристраиваю вполне симпатичный урожай. Сладкое тесто, кисловатая начинка - отличный результат.






Тесто
150 г творога
150 г слив масла
100 г сахара
300 г муки
Пол чай л соды
Щепотка соли

Творог, масло и сахар взбить погружным блендером до однородной гладкой массы,
сухие компоненты смешать, просеять и замесить тесто.
Примерно 1/4 теста заморозить ( 1 час достаточно ), остальное тесто разложить ровным слоем на пергамент в форму 18 •30 см.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник.

Начинка
500 г терна ( или мелких кислых слив )
1 чай л слив масла
Сахар по вкусу (2-3 ст л )
2 ст л миндальных лепестков

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, масло с сахаром разогреть на сковороде, когда закипит, добавить сливы, подержать на небольшом огне минут 5-6, пару раз перемешать и снять с огня. Дать остыть в дуршлаге. Сироп вылить в баночку, убрать, пригодится.
Духовку разогреть до 190 гр
Вынуть форму с тестом, разложить ровным слоем сливовую начинку, сверху натереть на крупной терке тесто из морозильника и посыпать миндалем.
Выпекать 35-40 минут, дать остыть на решетке, разрезать на 18 полосок.
Tags: печенье, фрукты
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments