enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Еще одна баклажанная икра



Очень просто, готовится даже в "полевых условиях "




На 2-3 порции

1 большой баклажан
1 луковица
4-5 помидорок- сливок
Немного олив масла
Можно добавить чеснок или пряные травы ( я добавила понемногу сухих тимьяна и эстрагона )
Соль, свежемолотый черный перец

Баклажан и помидоры очистить от шкурок , и это обязательно. Порезать кубиками.
Лук очистить, мелко порезать
В сотейнике разогреть масло, обжарить - потушить лук, можно добавить чуть воды, добавить к луку баклажаны, обжарить немного, затем помидоры, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости, недолго.
Приправить, слегка размять деревянной лопаткой или измельчить в блендере.
Выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом.
Очень быстро и просто и вкусно.




Tags: баклажаны, закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment