enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Франжипан с финиками и сливами



Предлагаю для орехового раунда в Готовим Вместе2 серия " Кондитерка ".


6-7 слив - венгерки
100 г вяленых фиников
100 г молотого миндаля
2 яйца
2 ст л жидкого меда
100 г сливочного масла комнатной температуры

Сливы разделить на половинки, вынуть косточку, разрезать еще пополам вдоль.
Из фиников вынуть косточки и измельчить в процессоре.
В масло вбить яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.
Добавить в яичную массу финики, миндаль, мед, все еще раз взбить на небольшой скорости и вылить в смазанную маслом форму. Воткнуть четвертинки слив.
Выпекать в духовке 180 гр первые 20 минут под фольгой, затем еще 25 минут без фольги.
Дать остыть в форме.
Через несколько часов можно разрезать на куски.

Мне очень понравилось к хересу.
Рецепт из "Гастронома ", 11,2012





Tags: десерты, орехи, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments