enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Франжипан с финиками и сливами



Предлагаю для орехового раунда в Готовим Вместе2 серия " Кондитерка ".


6-7 слив - венгерки
100 г вяленых фиников
100 г молотого миндаля
2 яйца
2 ст л жидкого меда
100 г сливочного масла комнатной температуры

Сливы разделить на половинки, вынуть косточку, разрезать еще пополам вдоль.
Из фиников вынуть косточки и измельчить в процессоре.
В масло вбить яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.
Добавить в яичную массу финики, миндаль, мед, все еще раз взбить на небольшой скорости и вылить в смазанную маслом форму. Воткнуть четвертинки слив.
Выпекать в духовке 180 гр первые 20 минут под фольгой, затем еще 25 минут без фольги.
Дать остыть в форме.
Через несколько часов можно разрезать на куски.

Мне очень понравилось к хересу.
Рецепт из "Гастронома ", 11,2012





Tags: десерты, орехи, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Баклажаны с ореховым соусом на манер сациви.

    Идея из грузинской кухни «Гастронома’ - сациви с баклажаном, но многое переделала для себя, очень хорошо получилось. 4…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Печенье с орехами и шоколадом

    Очень простое печенье, которое любят дети, им и пекла неоднократно, но в журнале не было. Предлагаю в раунд шоколада и орехов в одом блюде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments