enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Соте из овощей




1 баклажан
4-5 небольших картофелин
2 помидора
3-4 лепестка фенхеля
1 луковица
Половина перчика Чили
Небольшой пучок зеленого лука
Листики веточки эстрагона
1 зуб чеснока
немного олив масла для жарки

Картошку разрезать на 4 дольки, баклажан четвертинками см 1,5, лук четверть кольцами, чеснок пластинками, фенхель полосками, помидоры крупными кубиками (можно сначала снять шкурку ) , Чили освободить от семян и промыть, порезать кружками.

Суть соте в том, что овощи либо обжариваются отдельно, либо в большую глубокую сковороду добавляются поочередно, каждый следущий после того, как обжарится предыдуший. Не увлекаться перемешиванием, овощи должны остаться целыми.
Разогреть олив масло, обжарить лук, потом по порядку - картошку, чеснок, фенхель, баклажан, чили, помидоры, белые части зеленого лука.
Можно добавить ложку воды, перед тем как накрыть крышкой и тушить 20 мин на маленьком огне. Ближе к концу посолить, не мешать, потряхивать иногда.
Добавить зеленый лук и эстрагон и снять с огня.
Tags: баклажаны, картошка
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments