enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Соте из овощей




1 баклажан
4-5 небольших картофелин
2 помидора
3-4 лепестка фенхеля
1 луковица
Половина перчика Чили
Небольшой пучок зеленого лука
Листики веточки эстрагона
1 зуб чеснока
немного олив масла для жарки

Картошку разрезать на 4 дольки, баклажан четвертинками см 1,5, лук четверть кольцами, чеснок пластинками, фенхель полосками, помидоры крупными кубиками (можно сначала снять шкурку ) , Чили освободить от семян и промыть, порезать кружками.

Суть соте в том, что овощи либо обжариваются отдельно, либо в большую глубокую сковороду добавляются поочередно, каждый следущий после того, как обжарится предыдуший. Не увлекаться перемешиванием, овощи должны остаться целыми.
Разогреть олив масло, обжарить лук, потом по порядку - картошку, чеснок, фенхель, баклажан, чили, помидоры, белые части зеленого лука.
Можно добавить ложку воды, перед тем как накрыть крышкой и тушить 20 мин на маленьком огне. Ближе к концу посолить, не мешать, потряхивать иногда.
Добавить зеленый лук и эстрагон и снять с огня.
Tags: баклажаны, картошка
Subscribe

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Жареная печень с луком , по-венгерски

    Для раунда венгерской кухни в Готовим Вместе2 400 г печени индейки 250-300 г репчатого лука 1 чл сладкой паприки (желательно, венгерской) 1 зубок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments