enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Малосольные кабачки








На 1 л банку
1 кабачок ( у меня немаленький, подаренный, местный красавец )
Пол-лимона
1,5 ст л соли
Пол головки свежего чеснока
Ветка эстрагона
Укроп - ветка и сухие семена, можно,конечно, зонтик, но у меня не было
15 горошин черного перца ( у меня 1 чай л 5 видов перца крупного помола )

В чистую пастеризованную банку на дно положить укроп, чеснок ( можно не очищать, а только порезать зубчики пополам ), половину перца, эстрагон.
Кабачок разрезать пополам вдоль, вынуть семена, если есть, порезать брусками, наполнить половину банки, слегка утрамбовывая, затем оставшиеся травы и специи, кабачок до верха.
В горячей воде (50-100 мл ) растворить соль, вылить сверху, неважно, если растворится не полностью. Выжать в банку сок половины лимона и положить 2-3 дольки. Долить холодной воды до верха банки, закрыть, пару раз перевернуть и убрать в холодильник на несколько часов.

Работы 15 мин, и необычная закуска готова. Мне очень понравилась. Вряд ли можно долго хранить, да и зачем..



Tags: закуски, кабачки
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments