enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Малосольные кабачки








На 1 л банку
1 кабачок ( у меня немаленький, подаренный, местный красавец )
Пол-лимона
1,5 ст л соли
Пол головки свежего чеснока
Ветка эстрагона
Укроп - ветка и сухие семена, можно,конечно, зонтик, но у меня не было
15 горошин черного перца ( у меня 1 чай л 5 видов перца крупного помола )

В чистую пастеризованную банку на дно положить укроп, чеснок ( можно не очищать, а только порезать зубчики пополам ), половину перца, эстрагон.
Кабачок разрезать пополам вдоль, вынуть семена, если есть, порезать брусками, наполнить половину банки, слегка утрамбовывая, затем оставшиеся травы и специи, кабачок до верха.
В горячей воде (50-100 мл ) растворить соль, вылить сверху, неважно, если растворится не полностью. Выжать в банку сок половины лимона и положить 2-3 дольки. Долить холодной воды до верха банки, закрыть, пару раз перевернуть и убрать в холодильник на несколько часов.

Работы 15 мин, и необычная закуска готова. Мне очень понравилась. Вряд ли можно долго хранить, да и зачем..



Tags: закуски, кабачки
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments