enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Галета с грушей и миндалем




Предлагаю для грушевого раунда в Сообщество Готовим Вместе2


любое песочное тесто сладкое или не очень. У меня для галеты диаметром 20см
195 г муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
50 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
25 г холодного маргарина (заменила тем же маслом )
15 мл  холодной водки
1 ч.л  ледяной воды  или больше, если потребуется

Чуть больше половины отвешанной и просеянной муки с солью и сахаром перемешала в чаше блендера 5 сек, добавила масло кусочками, 15 сек до крошки, затем остальную муку, еще 7-8 сек, вылила водку и  воду и через несколько секунд все тесто собралось в довольно мягкий и однородный комок. Завернула в пленку и убрала в холодильник на час.

1 большая груша
горсть миндальных лепестков
2 ст л сахара димерара
2 ст л молотого миндаля

Тесто раскатала тонко в круг 26-28 см на пергаменте на противне, отступив 3-4 см от краев кругом высыпала молотый миндаль, затем разложила дольки груши, завернула края на грушу, посыпала и края ,и грушу сахаром и миндальными лепестками и в духовку на 30-35 мин при 190гр
Можно было сверху еще положить маленькие кусочки слив масла для сочности и блеска.
Быстро, просто и очень приятно к чаю. У меня с шоколадным мороженным.

(без названия)

(без названия)
Тесто очень вкусное, хорошо пропекается под сочной начинкой, взяла у Алены  Спириной
Tags: орехи, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments