enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с грушей, фенхелем и руколой




Предлагаю для грушевого раунда в Готовим Вместе2


Освежающий салат, подходит в качестве закуски к острым блюдам, а также к утке и свинине.
Можно дополнить стружками пармезана. Из книги Рамзи " Семейный обед.." с небольшими изменениями.

1 крупная луковица фенхеля ( обрезать верхушку и основание)
1 крупная груша сорта "Комис "
100г руколы
100г водяного кресса ( за неимением заменила руколой )

Медово-горчичная заправка
1 ст л зернистой горчицы
1 ст л жидкого меда (брала половину )
1 ст л белого винного уксуса
4 ст л олив масла extra virgin
морская соль и свежемолотый черный перец

Нарезать фенхель очень тонкими ломтиками ( теркой - мандолиной), положить в ледяную воду на 15 мин, чтоб он стал хрустящий.
Приготовить заправку, все хорошо перемешав в миске, отставить.
Перед подачей порезать грушу оченьтонкими ломтиками, смешать с обсушенным фенхелем, руколой, заправкой, разложить по тарелкам.

Очень вкусно - хрустящий фенхель, сладость груши и меда и перечный привкус руколы, для себя захотелось исключить масло из заправки, или оставить совсем каплю.


Tags: gordon ramsay, рецепты от шефов, салаты, фрукты
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments