enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Феттучине с жареными баклажанами и базиликом



Для раунда сезонной пасты в Готовим Вместе2

300 г феттучине или другой сухой пасты
500 г баклажанов
2 больших яйца + 1 ст л воды
1 средняя луковица
1 зуб чеснока
3-4 пластинки сухих белых грибов (опционально)
2 ст л растит масла для жарки
свежемолотый черный перец, соль

базиликовое масло*
перышко зеленого лука
помидор

Баклажаны очистить от кожуры и порезать некрупными кубиками.
В миске взбить яйца с водой, перемешать хорошо с баклажанами, оставить на 30 мин или дольше в течение этого времени еще перемешать, яиц не будет видно.
Лук и чеснок мелко порезать, грибы раскрошить.
Поставить варить пасту согласно инстр.
В сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить баклажаны, сразу появится румяность, добавить лук, чеснок, грибы и довести до готовности, иногда прикрывать крышкой, хорошо поперчить и немного посолить.

На тарелки выложить готовую пасту, на пасту- базиликовое масло, сверху - баклажаны, украсить кружками помидоров, колечкми зеленого лука.
Это блюдо хорошо и холодным, как салат, тогда пасту лучше взять короткую.

* смешать олив масло с измельченными в блендере листьями базилика и дать настояться от часа до недели в холодильнике. Пропорции произвольные, у меня базилика много, масла- чтоб хорошо покрыть зелень, выкладывала на пасту чайной ложкой. Очень ароматно !
Tags: баклажаны, паста
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments