enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Хумус



Наконец-то я приготовила сама хумус. За основу взяла рецепт Делии Смит. Оказалось не так уж хлоптно, правда, требует времкни. Очень понравилась подача с запечеными перцами в одном из кафе, так и сделала.


110 г нута (замочить в 1,5 л воды на ночь, затем воду слить )
150 г пасты из кунжутных семячек (тахины, размолола в кофемолке кунжут,оказалось чуть меньше )
сок 1 лимона
2 зуб чеснока
4 ст л олив масла
кайенский перец

запеченые перцы, очищенные от кожицы и приправленные по вкусу.

Положить нут в кастрюлю, залить водой и варить со щепоткой соли 2-2,5 часа, пока нут не станет совсем мягким.
Слить воду и оставить для дальнейшего использования.
Сложить нут в блендер, добавить лим сок, чеснок, 2 ст л олив масло, 150 мл воды, в которой варился нут, Смешивать блендером, постепенно добавляя тахину. Смесь по консистенции должна напоминать майонез. Можно еще добавить воды, оставшейся от варки, если нужно.
Приправить перцем и солью по вкусу.
Готовый хумус полить оставшимся хорошим олив маслом.
Автор предлагает подать с оливками, маринованными перчиками и питой.

Да,нута надо и замачивать, и варить побольше, из оставшегося можно сварить вкусный суп с помидорами, да и заморозить можно.

Tags: бобовые, закуски
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments