enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Хумус



Наконец-то я приготовила сама хумус. За основу взяла рецепт Делии Смит. Оказалось не так уж хлоптно, правда, требует времкни. Очень понравилась подача с запечеными перцами в одном из кафе, так и сделала.


110 г нута (замочить в 1,5 л воды на ночь, затем воду слить )
150 г пасты из кунжутных семячек (тахины, размолола в кофемолке кунжут,оказалось чуть меньше )
сок 1 лимона
2 зуб чеснока
4 ст л олив масла
кайенский перец

запеченые перцы, очищенные от кожицы и приправленные по вкусу.

Положить нут в кастрюлю, залить водой и варить со щепоткой соли 2-2,5 часа, пока нут не станет совсем мягким.
Слить воду и оставить для дальнейшего использования.
Сложить нут в блендер, добавить лим сок, чеснок, 2 ст л олив масло, 150 мл воды, в которой варился нут, Смешивать блендером, постепенно добавляя тахину. Смесь по консистенции должна напоминать майонез. Можно еще добавить воды, оставшейся от варки, если нужно.
Приправить перцем и солью по вкусу.
Готовый хумус полить оставшимся хорошим олив маслом.
Автор предлагает подать с оливками, маринованными перчиками и питой.

Да,нута надо и замачивать, и варить побольше, из оставшегося можно сварить вкусный суп с помидорами, да и заморозить можно.

Tags: бобовые, закуски
Subscribe

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments