enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажаны с фетой и котлетой





Очень простое блюдо. Давний, многократно проверенный рецепт.

1 большой баклажан
400г фарша ( у меня сегодня свино-говяжий )
1 небольшая луковица
1 зубок молодого чеснока,измельчить
1 ст л ( без верха ) муки
небольшой кусочек феты,порезанный мелкими кубиками ( можно взять и другой белый мягкий сыр )
свежая петрушка (порезать мелко )

Баклажан порезать кружками 8-10 мм, разложить на доске. Я не выдерживаю в соли и тп.
Фарш с добавками хорошо перемешать ,посолить, поперчить, добавить  зелень,сыр, разделить на небольшие шарики по числу кружков ( у меня 14) и расплющить их руками на кружках баклажан.
Обжарить в разогретом растит масле на сковороде на среднем огне сначала фаршем вниз до зарумянивания, затем перевернуть. Прикрывать крышкой.
Хорошо с помидорным салатом и свежей зеленью.
Замечено,что нравится это блюдо даже тем, кто вообще-то баклажаны не очень.



Tags: баклажаны, фарш
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments