enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Ростбиф

Верхнюю часть говяжьей вырезки обмотать шпагатом, чтоб держало форму.
Натереть солью, перцем, на доску высыпать по 1ст л сухого тимьяна, базилика и обвалять в них кусок.
Смазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде.
Положить мясо в форму для запекания и поставить в духовку 200 гр на 25-30 мин.
Мясо вытащить и оставить отдыхать под фольгой.
Выделившийся сок перелить в сковороду, добавить 1 ст л слив масла, 50 мл красного вина и выпарить до загустения.
Мясо порезать на ломти и полить соусом со сковороды.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: говядина, мясо
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Pastel de papas - аргентинский картофельный пирог

    Или английский деревенский пирог на аргентинский лад. Со своими изюминками - рубленые яйца, изюм, оливки. Довольно популярное блюдо. Вместо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments