enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеканка с кабачками, помидорами, карамелизованным луком и козьим сыром



Если уж добавили в раунд запеканки, приготовила свою лучшую, тем более,самое время! Идея от английского шефа Гари Родса из давнего телешоу, с тех пор и готовлю, предлагаю для раунда терринов и запеканок в Готовим Вместе2
[очень любимая]
Точных пропорций нет, зависит от формы и числа едоков. Сегодня я делала наспех и на двоих, красивее в большой форме, много рядов и верхние овощи помельче.
Лука готовлю сразу побольше, его можно использовать и для других прекрасных вещей- лукового супа, пирога или еще раз запеканки, Автор использовал фиолетовый лук, у меня сегодня обычный.
Также надо
кабачок или цуккини
помидоры
козий сыр (100-150 г )
совсем немного пармезана (делаю и без )
зубчик чеснока (опционально )
базиликовое масло ( просто смешать блендером листья базилика и хорошее олив масло )
немного растит масла для обжарки кабачков и лука
соль,свежемолотый перец
1 ст л винного уксуса

Лук ( 1 кг ) порезать тонкими перьями или полукольцами, сложить в сотейник ,добавить пару ложек воды, накрыть крышкой и тушить минут 20 на среднем огне до мягкости и уменьшения объема. иногда перемешивать.Снять крышку, увеличить огонь ,добавить масло, соль, перемешать, добавить чайную ложку сахара для карамелизации, так жарить мин 10, он станет блестящим ,добавить 1 ст л винного уксуса ,дать выпариться .
Лук должен быть мягким, блестящим, немного вязким. Готовый лук. можно хранить в холодильнике дней 5.

Форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом, положить слой лука толщиной см2, раскрошить сыр.
Кабачок и помидоры порезать кружками толщиной 5-7 мм, кабачки слегка обжарить на сковороде.
Выложить на сыр помидоры и кабачки рядами внахлест. Не забыть посолить и поперчить.
Поставить в духовку 190 гр на 20 мин, вынуть, посыпать пармезаном и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Готовую запеканку полить базиликовым маслом. Его тоже можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.



вот тут еще без пармезана и базиликового масла, просто с петрушкой.
тоже не фотогенично,но очень вкусно.



Tags: кабачки, лук, рецепты от шефов
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments