enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольно - сливочный террин



Для раунда овощных терринов в Готовим Вместе2

На 2-3 порции

150 г запеченой в духовке свеклы (2 средних )
150 г сливочного сыра
3 г желатина ( 1,5 листка )
3 ст л сливок
несколько перышек зеленого лука
0,5 чай л меда
лепестки миндаля для украшения

Для соуса

100г сметаны 20%
сок четверти лимона
несколько капель бальзамико
соль
треть чай л меда

В чаше блендера измельчила свеклу, добавила лук колечками, сыр, мед, все взбила.
желатин замочила в воде, отжала, растворила в подогретых сливках, процедила, добавила к свекле, еще раз прокрутила все вместе.
Контейнер, лучше прямоугольный, террин все-таки, выстелила пищевой пленкой, выложила свекольную смесь, разровняла, разложила рядами миндальные лепестки, накрыла, убрала в холодильник часа на 3-4.
Приготовила соус в миске, размешав все просто вилкой.
Замечательная холодная закуска получилась.
Свеклы можно взять чуть больше.

Tags: закуски, свекла, сырное
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments