enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольно - сливочный террин



Для раунда овощных терринов в Готовим Вместе2

На 2-3 порции

150 г запеченой в духовке свеклы (2 средних )
150 г сливочного сыра
3 г желатина ( 1,5 листка )
3 ст л сливок
несколько перышек зеленого лука
0,5 чай л меда
лепестки миндаля для украшения

Для соуса

100г сметаны 20%
сок четверти лимона
несколько капель бальзамико
соль
треть чай л меда

В чаше блендера измельчила свеклу, добавила лук колечками, сыр, мед, все взбила.
желатин замочила в воде, отжала, растворила в подогретых сливках, процедила, добавила к свекле, еще раз прокрутила все вместе.
Контейнер, лучше прямоугольный, террин все-таки, выстелила пищевой пленкой, выложила свекольную смесь, разровняла, разложила рядами миндальные лепестки, накрыла, убрала в холодильник часа на 3-4.
Приготовила соус в миске, размешав все просто вилкой.
Замечательная холодная закуска получилась.
Свеклы можно взять чуть больше.

Tags: закуски, свекла, сырное
Subscribe

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Еще одна картошка

    Когда у меня спрашивают, что делать с неудачным печеньем или кексом ( у кого не бывает..), я советую попробовать пирожное картошка.. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments