enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиново-абрикосовое желе



По рецепту Наджела Слейтера из http://www.theguardian.com/


500 г абрикосов
500 мл апельсинового сока ( 4-6 апельсин)
12 г желатина ( 6 листков )
1 ст л сахара

Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить 4 ст л апельсинового сока и поварить 7-8 минут до размягчения.
Измельчить погружным блендером не очень тщательно.
Выложить в неглубокое блюдо.
С одного апельсина снять мелкой теркой цедру, смешать ее с сахаром, оставить для украшения.
Апельсиновый сок нагреть, добавить размоченный в холодной воде и отжатый желатин, помешать до растворения, не доводя до кипения.
Залить соком абрикосы, дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.
Украсить цедрой с сахаром и миндальными лепестками.
Автор предлагает украсить взбитыми с сах пудрой сливкам, цедрой и лепестками роз.

Tags: десерты, фрукты
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments