enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиново-абрикосовое желе



По рецепту Наджела Слейтера из http://www.theguardian.com/


500 г абрикосов
500 мл апельсинового сока ( 4-6 апельсин)
12 г желатина ( 6 листков )
1 ст л сахара

Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить 4 ст л апельсинового сока и поварить 7-8 минут до размягчения.
Измельчить погружным блендером не очень тщательно.
Выложить в неглубокое блюдо.
С одного апельсина снять мелкой теркой цедру, смешать ее с сахаром, оставить для украшения.
Апельсиновый сок нагреть, добавить размоченный в холодной воде и отжатый желатин, помешать до растворения, не доводя до кипения.
Залить соком абрикосы, дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.
Украсить цедрой с сахаром и миндальными лепестками.
Автор предлагает украсить взбитыми с сах пудрой сливкам, цедрой и лепестками роз.

Tags: десерты, фрукты
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments