enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиново-абрикосовое желе



По рецепту Наджела Слейтера из http://www.theguardian.com/


500 г абрикосов
500 мл апельсинового сока ( 4-6 апельсин)
12 г желатина ( 6 листков )
1 ст л сахара

Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить 4 ст л апельсинового сока и поварить 7-8 минут до размягчения.
Измельчить погружным блендером не очень тщательно.
Выложить в неглубокое блюдо.
С одного апельсина снять мелкой теркой цедру, смешать ее с сахаром, оставить для украшения.
Апельсиновый сок нагреть, добавить размоченный в холодной воде и отжатый желатин, помешать до растворения, не доводя до кипения.
Залить соком абрикосы, дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.
Украсить цедрой с сахаром и миндальными лепестками.
Автор предлагает украсить взбитыми с сах пудрой сливкам, цедрой и лепестками роз.

Tags: десерты, фрукты
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments