enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Простая персидская жареная рыба



Easy Persian Fried Fish нашлась в поваренной книге Наоми Duguid
на сайте http://www.foodandwine.com/recipes
Предлагаю в Готовим Вместе2 для раунда Персидской кухни

Действительно, все очень просто, меня привлек состав панировки
Ингредиенты
1/4 чашки муки
1 ст ложка сушеных листьев пажитника
1/2 ст ложки сушеной мяты
1/2 ст ложки сушеного укропа
1/2 ст ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки молотой куркумы
Четыре филе Red Snapper (или любой белой рыбы, у меня пангасиус )
Соль
Перец
1/4 стакана растительного масла
Лимон и зелень (базилик, петрушка ) для подачи

Все специи хорошо растолочь в ступке, добавить муку, перемешать.
Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в панировке.
В большой чугунной сковороде, нагреть масло и обжарить рыбу с двух сторон
примерно по 2 минуты.
Подавать с дольками лимона и зеленью.

Tags: рыба
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Две закуски из баклажанов по Оттоленги

    Чисто вегетарианских книг у меня нет, но в книге Оттоленги, первой, изданной на русском языке, в 2012м, много рецептов, подходящих для…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments