enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Простая персидская жареная рыба



Easy Persian Fried Fish нашлась в поваренной книге Наоми Duguid
на сайте http://www.foodandwine.com/recipes
Предлагаю в Готовим Вместе2 для раунда Персидской кухни

Действительно, все очень просто, меня привлек состав панировки
Ингредиенты
1/4 чашки муки
1 ст ложка сушеных листьев пажитника
1/2 ст ложки сушеной мяты
1/2 ст ложки сушеного укропа
1/2 ст ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки молотой куркумы
Четыре филе Red Snapper (или любой белой рыбы, у меня пангасиус )
Соль
Перец
1/4 стакана растительного масла
Лимон и зелень (базилик, петрушка ) для подачи

Все специи хорошо растолочь в ступке, добавить муку, перемешать.
Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в панировке.
В большой чугунной сковороде, нагреть масло и обжарить рыбу с двух сторон
примерно по 2 минуты.
Подавать с дольками лимона и зеленью.

Tags: рыба
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments