enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Галета с творожно-фруктовой начинкой




Давно хотела попробовать вот это тесто от Алены Спириной, оно и впрямь оказалось замечательным.
рассыпчатое и нежное, да, водка творит чудеса )))

Для высокого закрытого пирога диаметром 24 см
375 г муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
170 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
113 г холодного маргарина (заменила тем же маслом )
60 мл  холодной водки
60 мл  ледяной воды (мне потребовалось половина )

Для своей галеты размером 17 см на 28 см делала половину этой нормы.
Чуть больше половины отвешанной и просеянной муки с солью и сахаром перемешала в чаше блендера 5 сек, добавила масло кусочками, 15 сек до крошки, затем остальную муку, еще 7-8 сек, вылила водку и половину воды и через несколько секунд все тесто собралось в довольно мягкий и однородный комок. Завернула в пленку и убрала в холодильник на час.

300г творога
1 маленькое яйцо
1 чай л сахара
300 г фруктов (у меня яблоко,небольшой персик и половина большого апельсина )
1 ст л сахара
1 чай л воды
немного коричневого сахара для посыпки

Творог растерла в миске с яйцом и чай л сахара.
в сковороде нагрела воду, насыпала сахар, подождала, пока он растопится,
добавила очищенные и порезанные кубиками фрукты, немного цедры апесьсина.
Готовила на небольшом огне минуты 3, чтобы фрукты немного помягчели и дали сок.
Охладила, осторожно смешала с творогом.
Тесто очень легко раскатала в прямоугольник на пергаменте, выложила начинку,
загнула края, посыпала весь пирог горстью коричневого сахара и отправила в духовку 180 гр на 55 минут.

Буду делать это тесто и с другими начинками, можно и с несладкими (чуть убавить сахар тогда)

(без названия)
Tags: сладкая выпечка, творог, фрукты
Subscribe

  • Сэндвич с фруктовым салатом

    Предлагаю в раунд салатов для сэндвичей в Готовим вместе2. Летний завтрак, полдник, просто так ... Очень мягкая несладкая булочка ( у меня…

  • Шоколадный сорбет Дэвида Лейбовица

    Не ела ничего более шоколадного)), что и стоило ожидать от этого рецепта. Готовится легко и быстро. Для прохладных летних дней... Предлагаю в…

  • "Грязная" орчата

    Орчата - валенсийский холодный белоснежный напиток продолжает набирать популярность, распространённый рисовый вариант с молоком или водой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments