enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с морковью, свеклой и апельсином.



Предлагаю для раунда салатов с фруктами в Готовим Вместе2

Вот такой всесезонный простой салат нашелся у Гордона Рамзи в книге "Семейный обед в воскресенье.." Очень мало усилий и удивительный результат. У них, у шефов, так бывает.
Замечательное сочетание оказалось.

500 г моркови
250 г вареной или печеной свеклы
3 апельсина
Небольшая горсть лука- резанца  ( я заменила тонко нарезанной мятой )

Морковь и свеклу натерла очень тонко .
Апельсины очистила, разделила на дольки, сняла пленки и каждую дольку разломала на 4-5 частей.
Сложила все в миску ,налила из бутылочки немного заправки, перемешала.

Классическая заправка "Винегрет " по Гордону Рамзи

100мл олив масла
100 мл арахисового масла
1 чай л дижонской горчицы
1 ст л лимонного сока
2 ст л белого винного уксуса
Немного соли и черного перца
Взбить в бутылочке, пока смесь не станет однородной.
Запечатать и поставить в холодильник. Перед употреблением встряхнуть.

И да, очень удобно, когда такая бутылочка стоит в холодильнике.
Tags: gordon ramsay, морковь, рецепты от шефов, салаты, свекла, фрукты
Subscribe

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments