enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Пряное пюре из баклажан





Еще одна икра заморская баклажанная от Гордрна Рамзи из книги " Семейный обед в воскресенье и другие рецепты "

Правда, он подаетт пюре теплым с рубленой зеленью к запеченой баранине.

2 крупных баклажана
30 г светлого изюма
150г лука очистить и порубить
3 сливовидных томата ( я брала один мясистый сладкий 300г )
2 чай л молотого кумина
Соль, свежемолотый черный перец
Листья кинзы и базилика порубить ( добавить при подаче )

Гордон предлагает баклажаны, порезанные кубиками, выдержать под солью, затем обжарить во фритюре до корочки и снова выдержать в дуршлаге над миской несколько часов, чтобы стекло лишнее масло. Я просто запекла половинки в духовке еще вчера на оба рецепта, их и использовала.
Замочила изюм в кипятке.
Лук тушила на небольшом огне в 2 ст л олив масла минут 15, приправила солью и перцем, добавила кумин.
Баклажановую мякоть измельчила в просцессоре, помидор натерла на крупной терке, шкурка осталась в руке, немного слила сока, но не весь.
Добавила к луку в сотейник баклажаны, помидор, изюм, перемешала, хорошо прогрела все вместе, добавила соли и перца.
Все вместе прокрутила в процессоре.
Замечательно получилось, очень вкусно! И теплым, как гарнир, и холодным, как икра.

Tags: баклажаны, закуски, рецепты от шефов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments