enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Острая баклажанная икра





Или мелидзаносалата из поваренной книги kitchen Aid ( 90 лет )


500г баклажан
2 зуб чеснока
50 г лука ( 1 чуть меньше средней луковица)
2 ст л олив масла
1/2 ч л хариссы
1 ч л рас- аль- ханут
1 большой помидор без шкурки
Свежая киндза ( у меня не было )
50 мл олив масла ( брала 10-15мл )
1 ст л лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец
Баклажаны разрезать пополам вдоль, уложить на бумагу на противень срезом вниз, проколоть тонким ножом в нескольких местах и запечь 30 минут при 200гр в духовке. Дать немного остыть, снять мякоть ложкой и погрузить в процессор.
Лук мелко порезать и обжарить 5-7 мин в 2 ст л олив масла, добавить измельченный чеснок, хариссу и снять с огня.
В процессор к баклажанам добавить лимон сок, приготовленный лук, специи. Измельчить до гладкости, подливая по капле олив масло.
Выложить смесь в миску , перемешать с порезанным кубиками помидором и киндзой.
Остро, слегка сладковато, хорошо просто с хлебом.



Рецепт рас-аль-ханут отсюда






1 палочка корицы,
1 ст.л. семян кунжута,
1 ст.л. молотого имбиря,
15 горошин чёрного перца,
8 горошин душистого перца,
1 ч. л. семян фенхеля,
1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха,
1 ч. л. семян кориандра,
8 целых бутона гвоздики,
семена из 8 капсул кардамона,
1/2 ч.л. целых семян кумина,
1/2 ч.л. молотого красного перца,
щепотка мациса.
Чтобы сделать раз-эль-ханут, смелите все пряности в мельнице.
Пoлучится 1/4 чашки. Лишнее храните в стеклянной баночке с плотной крышкой.я перемолола все (или почти все ) в кофемолке
Tags: баклажаны, закуски
Subscribe

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Яблочный десерт

    Пирогом не назову, скорее по мотивам кайзершмаррен, но понравилось очень, при этрм быстро и просто, и конечно, главную роль играют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments