enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с киноа, клубникой и апельсином



Предлагаю для раунда салатов с фруктами в Готовим Вместе2


1 чашка сырой киноа
2 чашки воды
10 клубник ( порезать на четвертинки )
Четверть чашки лепестков миндаля ( заменила кедровыми )
2-3 перышка зеленого лука  ( не брала )
3 ст л тонко нарезанной свежей мяты
2 чашки рукколы


Винегрет

   
1 столовая ложка апельсиновой цедры
   
3 столовые ложки апельсинового сока
   
1 столовая ложка бальзамического уксуса
   
Щепотка соли
   
2 столовые ложки оливкового масла

1  Приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Если нет инструкции на упаковке, положить 1       стакан сырой киноа
в кастрюлю с 2 стаканами воды и щепоткой соли. Довести до кипения, накрыть крышкой,        уменьшить огонь до низкого и варить в течение 15 мин. Снять с огня, подождать 5 мин, взрыхлить вилкой.
2  Поместить  винегрет- ингредиенты в банку и взбить в эмульсию.

3  Когда киноа остынет, положить в большую миску и перемешать с соусом. Затем перемешать с клубникой,           зеленью, и рукколой. Посыпать орешками.
Подавать сразу же. Если делать заранее, можно  заправить винегретом киноа
, а затем добавить  остальные       ингредиенты прямо перед подачей на стол.
Мне понравился салат очень, повторяю на следующий день.
рецепт отсюда
Tags: киноа, салаты, ягоды
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments