enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп из лука-порея и картофеля




На 4-5 порций

1 л воды
350 г очищенного картофеля
350 г порея ( обрезать только совсем жесткие листья, светло-зеленая часть идет в суп)
1 зуб чеснока
1 луковица

Вареное яйцо и зеленый лук в тарелку

Довести воду до кипения, все овощи порезать кубиками, опустить в кипящую воду, посолить, поперчить, варить 25-30 минут под крышкой .
Пюрировать погружным блендером.
Мне больше понравился холодным,
А можно и теплым с яйцом и ржаными сухариками.
Вообщем, хороший летний суп. Тестирующие тоже оценили.

Tags: лук, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments