enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Луковый мармелад

Его обязательно надо приготовить к фуа-гра,также хорошо к любому мясному или печеночному паштету.
Рецептов очень много,и делала я разные,немного корректируя,остановилась на таком.

На 1 среднюю красную луковицу
1 ст л без верха коричневого сахара
Соль,перец
Пол -стакана сухого красного вина( чаще всего беру Бордо)
Пол ч л меда
Немного бальзамико
Оливковое масло для обжарки

Этого хватит на 2 бутербродика.

Лук обжарить на олив масле.( если луковиц 5-6,а меньше и не стоит, на крыть крышкой мин на 10,чтобы ускорить процесс).
Добавить сахар,помешать мин 5, соль,перец,вино.Оно должно покрывать лук.

Теперь выпаривать,иногда помешивая.на это уйдет мин 30-40.
Добавить мед и бальзамико,перемешать,еще мин 2-3.
Вот почти готово.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: лук
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments