enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Английский томатный суп



индеанизированный специями.
Предлагаю для раунда серии " Пряности" в сообщество Готовим Вместе2


На 2 порции

450 г мясистых помидор ( ошпарить и снять шкурку)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 зуб чеснока
1 чай л натертого имбиря
По пол кофейной ложки кумина и пажитника
1 коф ложка куркумы
Щепотка кайенского перца
1 ст л олив масла

Молоко или сливки по желанию. Я не использовала.

Лук порезать кубиками, морковь на крупной терке, помидоры крупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и морковь, немного обжарить, добавить помидоры, посолить, накрыть крышкой .

Специи растолочь в ступке и добавить в суп.
Тушить на маленьком огне 20 минут до полного размягчения и много сока.
Пюрировать погружным блендером.
Немного разбавить суп водой (  молоком или сливками )
Tags: английская кухня, помидоры, супы
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments