enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Абрикосовый и персиковый джемы



[read more]

Готовила в двух кастрюлях одновременно, абрикосы и персики. Да, фрукты никакие, из супермаркета.

1 кг фруктов
800 г сахара
сок четверти лимона
палочка корицы 5 см

Фрукты освободила от косточек , абрикосы- половинками, персики- как получилось, косточки
из них вынуть сложнее.
Засыпала сахаром, накрыла, оставила на несколько часов (ночь )
Поставила на средний огонь,довела до кипения, поварила мин 10. Вычерпнула из каждой кастрюли
по 100 мл сиропа, как мне показалось, лишнего. Перелила его в банку, пригодится.
Измельчила фрукты  погружным блендером.
Добавила корицу, варила на очень маленьком огне около часа. Помешивала, снимала пену .
Горячим разложила в банки. Ну и попробовала конечно. Надо делать еще.




Да, красивое варенье из абрикос, которое готово на третьи сутки, с медленным пропитыванием
и тремя варками,  я тоже сварила, но это не всегда удобно .Добавляла миндаль и тимьян.
После готовности абрикос вынимала их и еще уваривала сироп до густого, потом вернула абрикосы.

(без названия)
Tags: варенье, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments