enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Беляши




Из тех рецептов, которые из детства, вдруг хочется восстановить. ну и по просьбе...
Не с первого раза, но я вышла на желаемый результат. По вкусу, над красотой еще можно поработать.

На 24-25 штук
Тесто

Пол-стакана тепловатой воды
7-8 г сухих дрожжей
1 ч л сахара
Размешать, дать постоять до пузырьков.
Тем временем в чашу блендера просеять
500г муки с
1 ч л соли
Добавить 50 г растопленного слив масла
250 мл кефира (можно и воду )
подошедшие дрожжи с водой.
Месить на небольшой скорости лопаткой 15 минут, пока тесто не станет гладким и отлипнет от стенок.
Тесто слегка обсыпать мукой, положить в большую миску, накрыть пленкой и оставить на пару часов в теплом месте, если надо быстро или на 5-7 часов в холодильник, когда потребуется.

Начинка
500г фарша из говядины и свинины
1 большая луковица ( мелко порезать )
Соль, перец
Примерно пол стакана воды
Хорошо вымесить , накрыть пленкой, убрать в холодильник хотя бы на час.
Тестораскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать кружки
Диаметром см 8, положить по ложке фарша, слепить пирожки, прижать около отверстия.
Жарить в растит масле с двух сторон, можно прикрывать крышкой.

Кстати, если тесту дать хорошо подойти второй раз в теплом месте, из него можно
испечь вот такие небольшие симпатичные булочки.

(без названия)

Tags: дрожжевое тесто, несладкая выпечка, фарш
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments