enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Итонская болтушка по Гордону Рамзи

(без названия)

По рецепту Гордона Рамзи Из книги " Семейный обед в воскресенье и другие рецепты "
в сообщество Готовим Вместе2 серия " Хорошая кухня " Гордон Рамзи и Делия Смит

" Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Ячасто делаю этот десерт дома, для своих детей, из ягод, которые мы собираем сами. Раскрошенные меренги добавляйте перед самой подачей, чтобы они не размокли раньше времени."

на 6-8 порций

300г красной смородины (заменила клубникой, порезанной кусочками )
300г голубики (заменила черникой )
2 ст л сахара
4 ст л кирша (по желанию)
600 мл жирных сливок (мне было достаточно 200 мл )
2 ст л сахарной пудры
2 меренги собственного приготовления

Положите половину ягод на сковороду, добавьте сахар и кирш, если используете ,
готовьте 2 мин на сильном огне , пока ягоды не размягчатся и не дадут сок.
Пропустите через сито ( я не делала) и дайте остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Раскрошите безе.
Смешайте оставшиеся ягоды с безе и сливками, добавьте ягодное пюре,
перемешайте.
Для украшения ягоды обваляйте в сахаре и положите в каждую порцию.

Французская меренга.
Взбейте 2 белка миксером в чистой миске со щепоткой соли до мягких пиков.
Всыпьте сахар порциями, взбивайте,пока смесь не станет блестящей и будет держать форму.
Выложите кругами толщиной 2 см на бумагу на противень, пеките минимум 2 часа при 100гр в духовке.
Затем выключите духовку и оставьте там противень с безе на 6 часов.
Хранить можно в герметичном контейнере в течение недели.

Я иногда храню в морозильнике и подольше.
У меня получилось 4 порции - меньше сливок ,больше ягод.
Замечательный летний десерт !

Tags: gordon ramsay, английская кухня, десерты, рецепты от шефов, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments