enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Желтые перцы, фаршированные рисом и жареными кедровыми орехами

(без названия)

по рецепту Делии Смит из книги " Как готовить праздничные блюда, быстрые закуски,  "
для Сообщества Готовим Вместе2 раунда "Делия Смит и Гордон Рамзи" серии "хорошая кухня"

" в этих перцах хорошо то,что их можно приготовить заранее, а потом хорошо прогреть и наполнить рисом "

На 12 порций (!)
6 больших желтых перцев
2 зубчика чеснока
4-5 ст л олив масла
Соль, перец

Для плова
570 г риса басматти
110 г коринки ( заменила порубленным крупным темным изюмом )
110 г кедровых орехов
3 ст л олив масла
2 средние луковицы ( мелко порезать )
3 палочки корицы
2 зубчика чеснока
2 пинты горячего овощного бульона
12 листиков мяты для украшения
Соль, перец

Перцы разрежьте пополам через плодоножку, вычистите семена и положите на противень.
В каждую половинку положите немного чеснока и 1 ч л масла, смажьте края перцев, посолите и поперчите.
Выпекайте 50-60 мин на верхнем уровне духовки.
Для плова - разогрейте масло на сковороде, положите лук и орехи и жарьте 10 мин, добавьте коринку , корицу и чеснок.
Добавьте рис, перемешайте, чтобы он пропитался маслом,  влейте бульон, посолите, перемешайте один раз и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимального и готовьте !5 минут.
Снимите с огня, снимите крышку и накройте рис полотенцем, пока он не понадобится.
Когда перцы будут готовы, переложите их на нагретое блюдо, наполните рисом, украсьте мятой .
Оставшийся плов подайте в миске.

Все хорошо, но рис у меня получился уж слишком рассыпчатый,  выпрыгивает из перцев.
Кстати, они вкусны и комнатной температуры.


Tags: delia smith, английская кухня, перец, рецепты от шефов, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments