enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тарт с печеными красными перцами и помидорами

(без названия)

по рецепту из книги Делии Смит " Как готовить праздничные блюда, быстрые закуски, .."
для Сообщества Готовим Вместе2 раунда "Делия Смит и Гордон Рамзи" серии "хорошая кухня"

На 8 порций
Для теста
110г муки
40г слив масла
10 г лярда ( я брала тонкий пластик бекона )
10г пармезана ( натереть на терке )
1 ч л свежего порезанного тимьяна
Немного холодной воды
Щепотка соли

Для начинки
4 средних красных перца
350г сладких помидоров
2 ст л олив масла
1 зуб чеснока (порезать)
50г анчоусов в масле (я брала 3 штуки и 1 ч л масла)
1 ст л томатного пюре
1 ч л порезанного тимьяна
2 крупных яйца и 2 желтка ( я брала 1 крупное и 2 желтка)
1 ч л сладкой копченой паприки

форма для тартов 23 см

Для начинки помидоры очистить от кожицы, порезать пополам, перцы очистить от семян, порезать на 6 частей,
сложить на противень, добавить 1 ст л олив масла, чеснок и специи, (не переусердствовать с солью, т к анчоусы очень соленые) хорошо перемешать и запекать в духовке 180гр 50 минут на верхнем уровне.
Для теста просеять муку с солью в миску, добавить масло и лярд, втереть их в муку до крошки ,добавить тимьян и пармезан, перемешать, а затем 1 ст л воды. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще чуть воды.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Отдохнувшее тесто раскатить в круг, выложить в форму, сделать края 2,5  см, дно проколоть вилкой в нескольких местат и выпекать 20 мин при 180 гр в духовке.
Остывшие готовые овощи погрузить в чашу кухонного комбайна,  добавить анчоусы с маслом, томатное пюре, тимьян, пюрировать .В миске взбить яйца и желтки, добавить паприку, 1 ст л олив масла и подмешать в перечно-помидорную начинку.
Когда основа будет готова,  увеличить температуру до 190гр,  выложить начинку, запекать на среднем уровне духовки 35 минут, начинка должна стать плотной. Дать постоять в форме еще 10 минут.

Пирог великолепный, корочка 3 мм и 1,5-2 см начинки, очень насыщенный и мягкий вкус, анчоусы нужны, да, без них тоже будет хорошо, но вкус будет другим, без рыбного оттенка.
Мне  маловато было теста для красивых краев, хотя форма была 22 см,  может надо было раскатать тесто еще тоньше.


(без названия)
Tags: delia smith, английская кухня, несладкая выпечка, перец, помидоры, рецепты от шефов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments