enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Оладьи с лососем и зеленым луком

(без названия)

Предлагаю для раунда зеленого лука- чеснока в Готовим Вместе2


На 2 порции
150-180 г филе рыбы ( у меня был хвост семги )
1 яйцо
4-5 ст л ряженки
Пол стакана хлебных крошек (размолотый вчерашний батон )
Соль, перец
8-10 стеблей зеленого лука
Несколько веточек укропа
Растит масло для жарки

Белые части зеленого лука
15 г слив масла

Рыбу порезала как можно мельче. Так же зеленый лук и укроп.
Для фарша - теста все смешала в миске и убрала в холодильник на полчаса.
На разогретую с маслом сковороду выкладывала ложкой, разравнивала,
жарила на среднем огне с двух сторон до румяности.
Убрала оладьи  на тарелку, в сковороду добавила кусочек слив масла и обжарила
белые части лука (которые потолще ,разрезала пополам вдоль) очень быстро,
чтоб они стали помягчевшими, но еще чуть хрустящими, немного посолила.
Выложила на тарелку к рыбе.

Tags: лук, оладьи, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments