enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Оладьи с лососем и зеленым луком

(без названия)

Предлагаю для раунда зеленого лука- чеснока в Готовим Вместе2


На 2 порции
150-180 г филе рыбы ( у меня был хвост семги )
1 яйцо
4-5 ст л ряженки
Пол стакана хлебных крошек (размолотый вчерашний батон )
Соль, перец
8-10 стеблей зеленого лука
Несколько веточек укропа
Растит масло для жарки

Белые части зеленого лука
15 г слив масла

Рыбу порезала как можно мельче. Так же зеленый лук и укроп.
Для фарша - теста все смешала в миске и убрала в холодильник на полчаса.
На разогретую с маслом сковороду выкладывала ложкой, разравнивала,
жарила на среднем огне с двух сторон до румяности.
Убрала оладьи  на тарелку, в сковороду добавила кусочек слив масла и обжарила
белые части лука (которые потолще ,разрезала пополам вдоль) очень быстро,
чтоб они стали помягчевшими, но еще чуть хрустящими, немного посолила.
Выложила на тарелку к рыбе.

Tags: лук, оладьи, рыба
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments