enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожно-картофельные пирожки с зеленым луком

(без названия)

Предлагаю для раунда зеленого лука-чеснока в сообществе Готовим Вместе2


На 6 пирожков

150 г отваренной (вчера ) картошки
230г 9% творога
1 ст л с верхом манки
1 ч л картофельного крахмала
Для начинки
1 вареное яйцо
100г зеленого лука
15г растопленного слив масла

слив масло + чуть растительного для жарки

Картошку натерла на мелкой терке, творог размяла деревянной ложкой в миске.
Добавила манку и крахмал, замесила тесто рукой. Оставилв на 20 минут.
Для начинки мелко нарезала зеленый лук вместе с белой частью, добавила мелко
покрошенное яйцо, соль и растопленное горячее слив масло, перемешала.
Измельчила 2 ломтя батона в крошки.
На ладони слепила пирожки. Сначала взяла комочек теста, сделала лепешку, положила начинку,
прикрыла другой лепешкой, защипнула и обваляла в крошках.
Сразу же жарила в смеси слив и раст масла с двух сторон до румяной корочки.
Попробовала горячими с холодной сметаной. Мне Очень вкусно! Творожная кислинка, хрустящая
корочка и всеми любимая начинка из зеленого лука с яйцом.
Вдохновилась даввним журналом Гастроном и, конечно, текущим раундом.

Замечание. В рецепте по 200г картошки и жирного творога, творог также предлагалось
откинуть на 2 часа ,потом протереть .
Tags: картошка, лук, несладкая выпечка, творог, яйца
Subscribe

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Панкейки с креветками и малосольным лососем

    Рецепт панкейков взяла здесь, уменьшив лишь вчетверо количество соды и разрыхлителя, дальше готовила по мотивам блюда из ресторана Hide..…

  • Блинчики с творожной начинкой

    Раздразнила Марго)) Предлагаю в раунд любимых блюд в школьные годы серии «Воспоминания» Самый дежурный мой рецепт блинчиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments