enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Утиная грудка с жареным картофелем и яблоком

[Spoiler (click to open)]



2 утиных грудки
1 яблоко
3средних картофелины
тимьян,соль,перец

Грудки помыть ,обсушить ,надрезать кожу ромбиками.Обжарить с 2х сторон на раскаленной сковороде до румяности.переложить в форму и поставить в духовку 180гр на 15 мин.
Из сковороды отлить немного выделившегося при жарке жира на другую сковороду.на ней обжарить яблоко,порезанное на пластики 8-10 мм,чуть посыпать коричневым сахаром для карамелизации.
На другой сковороде пожарить картофель,порезанный тонкими пластиками,добавить тимьян.Получится очень румяный.
Вынуть грудки из духовки ,дать отдохнуть под фольгой мин 10.
Хорошо бы еще ягодный соус.В следущий раз)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: 3 компонента, картошка, утка, яблоки
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments