enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеченные яблоки с творогом

(без названия)

Предлягаю для раунда " Совмещение творога и фруктов " в сообщество Готовим Вместе2


2 средних яблока
3 ст л творога (у меня 9% )
3 чай л готового яблочного пюре с сахаром
1 чай л слив масла
2 пластика батона без корочки
немного ягодного сиропа (у меня из бузины )

У яблок срезать " крышку " и немного дно,  вынуть мякоть с сердцевиной, оставить края примерно 1 см.
В крышке тоже сделать углубление, получившуюся мякоть мелко порезать.
В миксере ( с насадкой нож ) взбить творог с маслом и пюре. Добавить кусочки яблок.
В сазанную маслом форму положить пластики батона, на них яблоки, начинить творожным кремом и
закрыть яблочной крышкой. Сбрызнуть все сиропом.
Запекать в духовке 200 гр 25 минут
Можно еще полить сиропом или посыпать сахарной пудрой на тарелке.

(без названия)
Tags: десерты, творог, яблоки
Subscribe

  • Пастуший пирог. Shepherds Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Рагу из говядины с гиннессом

    Предлагаю в раунд кухни Ирландии, День Святого Патрика. 500 г говядины для тушения ( у меня голяшка) 1 крупная морковь 1 толстый…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments