
Предлягаю для раунда " Совмещение творога и фруктов " в сообщество Готовим Вместе2
2 средних яблока
3 ст л творога (у меня 9% )
3 чай л готового яблочного пюре с сахаром
1 чай л слив масла
2 пластика батона без корочки
немного ягодного сиропа (у меня из бузины )
У яблок срезать " крышку " и немного дно, вынуть мякоть с сердцевиной, оставить края примерно 1 см.
В крышке тоже сделать углубление, получившуюся мякоть мелко порезать.
В миксере ( с насадкой нож ) взбить творог с маслом и пюре. Добавить кусочки яблок.
В сазанную маслом форму положить пластики батона, на них яблоки, начинить творожным кремом и
закрыть яблочной крышкой. Сбрызнуть все сиропом.
Запекать в духовке 200 гр 25 минут
Можно еще полить сиропом или посыпать сахарной пудрой на тарелке.
