enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожный пирог



Предлагаю для раунда " Совмещение творога и фруктов" в Готовим Вместе2


Для разьемной формы 18 см, высота 6,5 см, таким и будет пирог.
Тесто
1 яйца
2 ст л  сахара
100г  сметаны 15%
20г растопленного слив масла
1/4  ч л соды
80г муки
Все смешивается в чаше процессора, сначала яйцо с сахаром до светлой пены, потом добавить все остальное, взбить и вылить в смазанную маслом и припыленную мукой форму

Начинка
2 яйца
360 г творога
2-3 ст л  сахара
1 коф л ванил экстракта
1 ч л манки
8 ягод земляничного физалиса ( можно взять клубнику, черешню, вишню )

Все взбить до однородности, ( насадка- нож, чтобы разбить возможные комочки) , вылить на тесто в форме до бортиков . Тесто поднимется и чудным образом получится румяная тонкая боковая корочка.
И тесто, и начинка примерно одной густоты , как на оладьи.
Сверху положить  физалис. Ягод не должно быть много, чтобы не отяжелять начинку.
Поставить в холодную !!! духовку и сразу включить 180 гр 45 мин. Готовому пирогу дать остыть 15 мин в форме на решетке, потом переложить на блюдо.
Тесто внизу получается мягким, пропитанным всем вкусным из начинки, но хорошо пропекается. Кусочек пирога можно взять в руку. Сосвем чуть-чуть равномерно сел при остывании. Очень легко готовится и достойный результат.

Хорошо получается с черешней, там продукты для формы 24-26см. Начинку наливала, ,оставляя края и получились довольно толстые бортики, завернувшиеся ватрушкой.
В следующий раз сделаю с клубникой ,в форме 24 см ,без боковых краев, как сегодня, количество теста попробую уименьшить на четверть.

Tags: сладкая выпечка, творог, ягоды
Subscribe

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Яйца, фаршированные гуакамоле

    Поскольку утром при -19 градусов на улице, в окно заглянуло мартовское солнце, захотелось сфотографировать)) 2 яйца, сваренные вкрутую…

  • Простокваша с ржаными крошками

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments