enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рыба с картофельной корочкой.

(без названия)


На 2 порции

1 филе пангасиуса примерно 240г
3 средних картошки
немного свежего укропа и петрушки
масло для жарки

Филе разрезать на порционные куски, у меня на 4 Посолить,поперчить.
Катрошку промыть, почистить, натереть на крупной терке. Отжать сок руками.
Зелень мелко порезать.
Картошку посолить,поперчить,смешать с зеленью, разделить на 8 равных частей.
Получается по 1 ст л с верхом.
В сковороде разогреть масло, разложить подальше друг от друга 4 кучки картошки, разровнять примерно по размеру куска рыбы,на картошку - рыбу и снова накрыть картошкой.
Огонь средний, жарить по 4-5 мин с каждой стороны под крышкой.

Отлично получилось, рецепт Жака Пепена.

Ели с салатом - шпинат, лук шалот и припущенная 2 мин зел фасоль, заправленный олив маслом и бальзамическим уксусом. Шпинат подкачал, жестковат, но к рыбе салат очень подходит.


Tags: Jacques Pépin, картошка, рыба
Subscribe

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments