enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рыба с картофельной корочкой.

(без названия)


На 2 порции

1 филе пангасиуса примерно 240г
3 средних картошки
немного свежего укропа и петрушки
масло для жарки

Филе разрезать на порционные куски, у меня на 4 Посолить,поперчить.
Катрошку промыть, почистить, натереть на крупной терке. Отжать сок руками.
Зелень мелко порезать.
Картошку посолить,поперчить,смешать с зеленью, разделить на 8 равных частей.
Получается по 1 ст л с верхом.
В сковороде разогреть масло, разложить подальше друг от друга 4 кучки картошки, разровнять примерно по размеру куска рыбы,на картошку - рыбу и снова накрыть картошкой.
Огонь средний, жарить по 4-5 мин с каждой стороны под крышкой.

Отлично получилось, рецепт Жака Пепена.

Ели с салатом - шпинат, лук шалот и припущенная 2 мин зел фасоль, заправленный олив маслом и бальзамическим уксусом. Шпинат подкачал, жестковат, но к рыбе салат очень подходит.


Tags: Jacques Pépin, картошка, рыба
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments