enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кекс с маком и изюмом



Предлагаю для раунда русского чаепития в Готовим Вместе2.
Хотела испечь кекс с изюмом прямо с Кустодиевской картины, но по пути попался мак вместе с рецептом.
Результатом очень довольна. Кекс просто пуховый.


100 мл молока
6 ст л мака (примерно 100г)
2 ст л изюма
100 г слив масла
150 г сахара
160 г сметаны
2 яйца
1 чай л соды
220 г муки

Мак измельчила в кофемолке. Не в пыль, просто прокрутила. Залила подогретым до очень горячего молоком.
Изюм порубила ножом, т к у меня очень крупный, добавила к маку, перемешала. Оставила минут на 15.
Включила духовку на 180гр. Разьемную форму диаметром 24 см с дыркой в середине смазала маслом, нужно было еще присыпать мукой ..или положить на дно бумагу для выпечки.
В миске покружным миксером взбила масло с сахаром, добавила по одному яйца, каждый раз взбивая до
однородности, затем сметану, перемешанную с содой, еще все взбила.
Добавила маковую смесь, перемешала ложкой, затем муку.
Вылила тесто в форму, разровняла, пекла 45 мин. Немного остудила на решетке и перевернула на тарелку не очень легко. Посыпала сахарной пудрой.
Если совсем остывший кекс накрыть большой миской и оставить на несколько часов, он станет еще вкуснее
Tags: сладкая выпечка
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment