enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сухарики

(без названия)
Предлагаю для раунда русского чаепития в Готовим Вместе2


180 г слив масла, хорошо размягченного при комнатной температуре
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/3 стакана мелкого изюма или порубленного крупного
1 чай л разрыхлителя
Щепотка соли
2 стакана просеянной муки

Масло растереть с сахаром, ввести по одному яйца, добавить половину муки, смешанной с разрыхлителем, изюм, перемешать и добавить остальную муку.
По желанию можно добавить горсть порубленных орех.
Большой противень накрыть пергаментом.
Из теста сформировать 2 ровных батона на длину противня и выпекать 25 мин при 210 град.
Выложить батоны на деревяннкю доску и горячими нарезать на пластики толщиной 1 см.
Переложить сухарики на противень плашмя и подсушить 15 мин при 170 град.
Рецепт проврен временем, никогда не подводит. Очень любим к чаю.

(без названия)

Tags: мамины рецепты, печенье
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments