enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шампиньоны с луком

(без названия)



300 гр маленьких грибов (шампиньонов)
   
1 средняя луковица,  нарезанная перьями
   
1 зубчик чеснока,  мелко нарезанный
   
2 столовые ложки растительного масла
   
1 чайная ложка соевого соуса
    5
0 мл белого вина
   
соль
    молотый черный перец
   
зелень  петрушки (зеленый лук)

   
маленькие грибы помыть и очистить
   
если использовать большие грибы, их надо будет разрезать пополам,  на четверти,  или ломтики
   
нагреть масло в сковороде на среднем огне
    д
обавить лук и чеснок и жарить около 3-5 минут,  пока он не станет мягким
    добавить грибы и готовить с луком в течение примерно 8-10 минут,  часто помешивая
    добавить соевый соус,  соль,  перец и вино и жарить до тех пор,  пока вино не испарится,  еще  3 - 5 минут
   
снять с огня и посыпать зеленью  петрушки

Хороши и теплыми, и холодными.
Рецепт взяла у Нади nadyamih
Tags: грибы, закуски
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments