enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шампиньоны с луком

(без названия)



300 гр маленьких грибов (шампиньонов)
   
1 средняя луковица,  нарезанная перьями
   
1 зубчик чеснока,  мелко нарезанный
   
2 столовые ложки растительного масла
   
1 чайная ложка соевого соуса
    5
0 мл белого вина
   
соль
    молотый черный перец
   
зелень  петрушки (зеленый лук)

   
маленькие грибы помыть и очистить
   
если использовать большие грибы, их надо будет разрезать пополам,  на четверти,  или ломтики
   
нагреть масло в сковороде на среднем огне
    д
обавить лук и чеснок и жарить около 3-5 минут,  пока он не станет мягким
    добавить грибы и готовить с луком в течение примерно 8-10 минут,  часто помешивая
    добавить соевый соус,  соль,  перец и вино и жарить до тех пор,  пока вино не испарится,  еще  3 - 5 минут
   
снять с огня и посыпать зеленью  петрушки

Хороши и теплыми, и холодными.
Рецепт взяла у Нади nadyamih
Tags: грибы, закуски
Subscribe

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments