enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из картофеля и свеклы с сальсой верде

(без названия)


4 небольших свеклы
0,5 кг картошки

Для сальсы

Свежие травы базилик, петрушка, мята, кориандр по- немногу
1 ст л каперсов
2 филе анчоуса
1 зуб чеснока
2-3 корнишона
50 мл олив масла
1 ст л винного уксуса ( можно взять маринад от каперсов )
Черный перец

Свеклу запечь в духовке. Это долго, но вкусно. Просто положить целыми на решетку. Если надо быстро, можно порезать дольками и испечь в свч.
Картошку почистить , отварить и порезать крупными такими же дольками.
Все для сальсы кроме масла и уксуса измельчить в блендере, добавить масло и уксус и перемешать.
Свеклу перемешать в миске с половиной сальсы, картошку - с другой половиной и выложить все на блюдо.
Красивый гарнир к запеченому мясу.
Если сверху на салат выложить кусочки копченой рыбы , будет самостоятельное блюдо.

Идея рецепта из книги Kitchen Aid
Tags: картошка, салаты, свекла
Subscribe

  • Белград 2

    У нас опять 3 часа свободного между полетами времени и в этот раз едем в район Земун, ныне район Белграда, кода-то бывший городок. Здесь ,на…

  • Белград, ноябрь 2016

    Вообще-то по Белграду было всего 2 прогулки в перерывах между рейсами, но город для меня новый, хотелось погулять в стране, когда-то…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments