enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из картофеля и свеклы с сальсой верде

(без названия)


4 небольших свеклы
0,5 кг картошки

Для сальсы

Свежие травы базилик, петрушка, мята, кориандр по- немногу
1 ст л каперсов
2 филе анчоуса
1 зуб чеснока
2-3 корнишона
50 мл олив масла
1 ст л винного уксуса ( можно взять маринад от каперсов )
Черный перец

Свеклу запечь в духовке. Это долго, но вкусно. Просто положить целыми на решетку. Если надо быстро, можно порезать дольками и испечь в свч.
Картошку почистить , отварить и порезать крупными такими же дольками.
Все для сальсы кроме масла и уксуса измельчить в блендере, добавить масло и уксус и перемешать.
Свеклу перемешать в миске с половиной сальсы, картошку - с другой половиной и выложить все на блюдо.
Красивый гарнир к запеченому мясу.
Если сверху на салат выложить кусочки копченой рыбы , будет самостоятельное блюдо.

Идея рецепта из книги Kitchen Aid
Tags: картошка, салаты, свекла
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments