enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из картофеля и свеклы с сальсой верде

(без названия)


4 небольших свеклы
0,5 кг картошки

Для сальсы

Свежие травы базилик, петрушка, мята, кориандр по- немногу
1 ст л каперсов
2 филе анчоуса
1 зуб чеснока
2-3 корнишона
50 мл олив масла
1 ст л винного уксуса ( можно взять маринад от каперсов )
Черный перец

Свеклу запечь в духовке. Это долго, но вкусно. Просто положить целыми на решетку. Если надо быстро, можно порезать дольками и испечь в свч.
Картошку почистить , отварить и порезать крупными такими же дольками.
Все для сальсы кроме масла и уксуса измельчить в блендере, добавить масло и уксус и перемешать.
Свеклу перемешать в миске с половиной сальсы, картошку - с другой половиной и выложить все на блюдо.
Красивый гарнир к запеченому мясу.
Если сверху на салат выложить кусочки копченой рыбы , будет самостоятельное блюдо.

Идея рецепта из книги Kitchen Aid
Tags: картошка, салаты, свекла
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments